公司简介
  竞争优势
  经营实绩
  公司沿革
  服务据点
  亚硅路线图



 



亚矽的竞争优势有:
    产品组合完整, 应用领域广。
    代理线具竞争力。
    资深专业之经营团队。
    全方位整合之加值型服务。
    与上下游建立良好的伙伴关系。




产品组合完整, 应用领域广

本公司之产品横跨PC、网络、通讯、MCU、消费性电子产品及多媒体软硬件、节能减碳照明、绿能等各领域,包括Mobile TV、LCD TV、手机、无线宽带、网络、MP3、Networking组件、Telecom组件、MPEG Encoder/Decoder(编译码器)、视讯转换器(Set-top Box)、CMOS Sensor、转换器、HDTV(高分辨率电视组件)、影像电话组件(IP Phone)、各式多媒体应用软件及LED照明等,提供客户多元化最佳商品组合。

代理线具竞争力
目前亚硅拥有40条代理线,包括欧、美及亚洲等多家国际知名软硬件厂商,例如Intel、Microchip、Ralink、iWatt、Renesas、Fujitsu、Hisense、Edison等。 由于对于产品市场的前瞻性与敏感度,亚硅目前拥有之产品线极具市场竞争力,并持续积极开发推广新利基产品之代理,预期营运规模将蒸蒸日上,进而提升市场占有率。

资深专业之经营团队
亚硅公司经营团队实力坚强,在其专业领域均具有二十余年之丰富经验,所有中高阶主管已建立团队合作之良好默契与一致性的目标,与员工之间有良好互动关系。
亚硅十分注重员工的教育训练,每年提拨大幅经费投入员工之教育训练计划,并鼓励员工在职进修,俾使亚硅的员工增强综观全球产业的宏观视野及创新价值的新思维。  此外,为尊重员工的权利与利润共享的工作环境,本公司成立职工福利委员会,并订定员工认股分红计划,让员工参与营运分享公司利润。

全方位整合之加值型服务
亚硅提供客户全方位优质服务,同时扮演供货商、咨询顾问及合作伙伴的多重角色。 并且凭借着多年来于电子组件市场之丰富经验,与许多供货商及上市绩优厂商培养了良好默契并成为长期稳定的成长合作伙伴。  目前于海外拥有经验丰富之应用工程师及研发工程师团队,提供客户前导性之产品设计支持与测试服务,并协助上下游厂商实时取得原厂之专业信息,使客户研发之新产品能在市场上取得领先。  在业务人员、市场营销人员与应用工程师的充分配合下,本公司创造出全方位整合之最大价值,并在业界建立了专业服务的形象。

与上下游建立良好的伙扮关系
本公司凭借多年于电子零组件流通市场之丰富经验,与许多供货商及客户培养了良好默契并成为稳定的成长伙伴。  历年来屡获原厂颁发销售佳绩奖项,并与多家上市绩优厂商建立长期稳固之合作关系。  目前也参与投资上游组件制造商合作生产热门关键零组件,以增加代理线及掌握货源并提高毛利率; 另一方面,选择具潜力之下游厂商展开积极合作计划,以长期咨询服务与技术支持,确实掌握客户需求,并赢得客户之信赖感。  由此可见,本公司已将新一代专业通路商之价值发挥极致。